• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村资讯

    高安贾家古村-深藏千年岁月的秘密

    2021-03-09丨来源:宜春在线丨编辑:曾悦之丨作者:

      

    高安贾家古村-深藏千年岁月的秘密

      宜春在线

      贾家古村是江西现存最大、保存最完好的一处元、明、清典型江南古村建筑艺术群,被誉为“现实中的荣国府”,走进它,就恍若走进《红楼梦》里的荣国府,历来为商贾富庶之地。贾家村里大多为贾姓村民,从他们的生活当中依然可以发现历史。村庄不仅完整地保存了古建筑的风貌,而且一直延续着祖先日出而作、日落而归的传统生活。

      贾家古村是一个有着1057年历史的古村。全村占地620余亩,古村分“关内”、“关外”,有九关64条古巷道,房屋建筑主要有宗祠、雨亭、大堂、官厅、客厅、民居六大类,有民宅500余栋,其中现存元、明、清古民宅300余栋,有119栋有堂号堂匾,文化底蕴十分丰富,是中国历史文化名村。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved