• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 南昌

    进贤县温圳镇杨溪李家村

    2021-03-17丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

      杨溪李家村位于抚河之畔,地处进贤县温圳镇南郊。抚河之上的温厚高速公路温家圳大桥在此飞架东西,沪瑞、京福高速穿境而过。全村263户共1278人,耕地面积442亩。

      该村全称为五杨溪李家村,这里物华天宝,人杰地灵,具有厚重的历史文化底蕴,为闻名遐迩的“中国传统村落”。该村自南宋宝佑年间建村以来,诞生进士、举人数以百计,知府、知县等文武人才数以百计,谓之名副其实的“进士村”。而这人才辈出的杨溪李家村,正是我国近代著名教育家、美术家、书法家李瑞清故里,也是江西省原副省长李世璋的家乡。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    删稿邮箱:city_jx@ifeng.com 凤凰网江西官方微博:http://weibo.com/ifengjx
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved