• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 赣州

    赣县白鹭乡白鹭村

    2021-03-17丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

      白鹭古村位于江西省赣州市赣县区的最北端,距赣州市区约63千米,毗邻兴国和万安,全村总面积约1平方千米。白鹭建村距今约870多年,共有人口近3000人,其中98%姓钟。

      白鹭古村大部分是清代乾隆、嘉庆和道光年间建筑,原有近6万平方米的古建筑,由于战争原因,其中保存较完好的古祠堂、古民居只有69栋,能居住的只有30多栋,素有研究“明清古建筑活博物馆”之称,其中兴复堂、世昌堂、恢烈公祠、王太夫人祠被列为省级文物保护单位。

      2006年9月18日,赣县白鹭村被评为中国十大古村之一。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    删稿邮箱:city_jx@ifeng.com 凤凰网江西官方微博:http://weibo.com/ifengjx
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved