• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 抚州

    乐安县牛田镇流坑村

    2021-03-17丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:
    流坑村,隶属于江西省乐安县牛田镇,位于乐安县牛田镇东南部的乌江之畔,距乐安县城38千米,村域面积3.61平方千米。
    流坑村是一座江右民系聚居的古村,现存各类建筑遗址260处,其中明代19处,重要文物321件,包括高坪别墅、武当阁、环中公祠、状元楼、翰林楼、理学名家宅、文馆、三官殿等建筑。
    流坑村在科举仕宦、文教学术和经商贸易等方面英才辈出,其科举仕宦之众、历史名流题赠之多、仅现存的匾联就有622块(对)之多,为中国村落所罕见,成为了江西传统村落的代表,被专家评赞为“江西独一无二,全国少见”。
    2012年12月17日,流坑村被中华人民共和国住房和城乡建设部、中华人民共和国文化部、中华人民共和国财政部公布为首批中国传统村落。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    删稿邮箱:city_jx@ifeng.com 凤凰网江西官方微博:http://weibo.com/ifengjx
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved