• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 南昌

    安义县石鼻镇罗田村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:
    罗田村,江西省南昌市安义县石鼻镇下辖自然村,中国传统村落,位于西山梅岭脚下,村域面积3平方公里。
    罗田村地处亚洲东部低纬度地区,其选址布局充分体现了中国古人的自然生态观,即“天人合一”的思想。罗田村以宗祠为核心,以里甲为单元,以前街、横街、后街为轴线分布着成片的传统建筑,其形成的完整的宗族里甲制度具有重要历史研究价值。罗田村民世代传承了安义唢呐、世大夫第古建制作工艺、安义糕点印模雕刻技艺等传统技艺。
    2012年12月17日,罗田村被住房城乡建设部、文化部、财政部公布为第一批中国传统村落。2020年8月26日,罗田村入选第二批全国乡村旅游重点村名单。 

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved