• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 景德镇

    浮梁县瑶里镇瑶里村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

      瑶里山村位于景德镇市东北61公里处。这里群山环抱,原始森林郁郁幽深,小桥流水,禽鸟啼鸣,飞瀑流泉,村镇大量清代名居,商店,街道,路面,保存完好,古色古香,古风醉人。瑶里历史上是景德镇制瓷原料的产地之一,又是皖,浙,赣边境大米,木柴,茶叶,茶油的集散地,还是景德镇通往浙江,安徽的古道。

      村中“敬义堂”是“瑶里新四军留守处”1938年陈毅同志在此组织了著名的“新四军瑶里改编”。在瑶里峡谷有气势磅礴的高际山瀑布。宽30米的瀑布,从60米的峭壁上倾泻直下。银纱飘渺,云雾蒸腾,声憾山谷。水石相搏,珠玉飞溅,景色万千。瑶里还是避暑的佳处。此处所产“浮瑶仙芝”绿茶为中国十大文化名茶之一,“瑶里崖玉”绿茶则为:94北京中国国际饮品及技术博览会金奖。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved