• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 赣州

    宁都县田埠乡东龙村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

      宁都县田埠乡东龙村,是一座人文和谐、文化底蕴深厚的古村落。它是清初文学家、“易堂九子”之一的李腾蛟的家乡。在这座距宁都县城50公里的古村里,现居住有400余户人家。当年的李氏家族在村西边“百间大屋”内居住。据有关史学专家考证,东龙村始建于北宋乾德五年(967),具有一千多年的历史。村中古木参天,绿树成阴,处在一个海拔在500至900米、占地面积约2.5平方公里的山间盆地里。盆地中阡陌纵横,清溪环流,景如诗画,祠堂民宅、小巷幽径错落有致,令人流连忘返。 2013年8月,东龙村入选为“第二批中国传统村落”;2013年12月被国家农业部确定为“美丽乡村”创建试点村;2017年11月,东龙村获评第五届全国文明村镇。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved