• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 吉安

    井冈山市厦坪镇昌蒲古村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

      菖蒲古村隶属于井冈山新市址所在地厦坪镇,位于井冈山市东南面,高速公路连接线出口处。属丘陵平原地带,平均海拔高度260米左右。泰井高速连接线穿境而过,是进入井冈山5A级风景名胜区的“必经之村”。辖山田垅和南城陂两个村小组,面积共1.0平方公里,其中耕地面积380亩,水域面积80亩,现有112户农户、460人,党员16人,2010年上半年人均纯收入2800元,预计年底可达5700元,比上年增长14%。

      菖蒲古村隶属于井冈山新市址所在地厦坪镇,位于井冈山市东南面,高速公路连接线出口处。属丘陵平原地带,平均海拔高度260米左右。泰井高速连接线穿境而过,是进入井冈山5A级风景名胜区的“必经之村”。先后获评“江西省优美村庄”、“江西省文明村镇”、“全国巾帼示范村”、“全国计生协会先进单位”、“全国民主法治示范村”等荣誉称号。

      菖蒲古村辖山田垅和南城陂两个村小组,面积共1.0平方公里,其中耕地面积380亩,水域面积80亩,现有112户农户、460人,党员16人,2010年上半年人均纯收入2800元,预计年底可达5700元,比上年增长14%。 近年来,随着井冈山旅游业的蓬勃发展,古村村民在上级党委政府的引领下,以建设新农村为契机,加快了古村的修复性建设,大力整治村容村貌,村内精心设计铺设了鹅卵石巷道4710平方米,修建水泥村道1700余米,并建成两个近1000平方米的大型停车场,村内种植樟树、桂花树、柏树、毛竹、果树(苗)等4000余株。如今古村装扮一新,一栋栋青砖黛瓦的徽派建筑民居坐落有致,古宅小院、鹅卵石巷道、小桥流水、充分体现了古村环境优美、古朴、典雅的特色。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved