• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 吉安

    井冈山市茅坪乡茅坪村

    2021-08-05丨来源:中红网丨编辑:曾悦之丨作者:

      茅坪村是驰名中外的八角楼所在地,位于黄洋界北麓,是茅坪乡6个行政村中最大的一个行政村。茅坪村具有浓厚的历史文化特色,境内遗留下了大量的革命遗址、遗迹,传诵着许多脍炙人口的伟人轶事和革命故事。村内拥有20多处革命旧居旧址,5处属于全国重点文物保护单位,3处省级文物保护单位,村内有古枫树、古柏、古樟200多处,村内传承的客家山歌已被列入省第三批非物质文化遗产名录。井冈山茅坪八角楼是星星之火可以燎原的发源地,气候宜人,没有酷暑,山青水秀,交通方便,灵气十足,历史红彤彤的茅坪村,今朝风光无限,借助红色优势,走出了一条“红色旅游,绿色发展”的科学发展之路,喜迎四面八方来客。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved