• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 云刊
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 吉安

    遂川县堆前镇鄢溪村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

      鄢溪是座有800多年历史的村庄,现有燕山书院、正亮堂两个省级文物保护单位。近年来,堆子前镇积极争资跑项,投入1200万元打造“耕读鄢溪·最美文化乡村”,先后完成了耕读广场、古砖游步道、生态防洪堤、观光亭等18个大项目、47个小项目的建设。该县首个通沥青路、雨污分流、生态防洪堤“花落”鄢溪。

      通过近年来的建设,鄢溪路宽、村美、灵气逼人。8月份,该村举办首届公益徒步活动,上千人参加,引来众多媒体争相报道。2015年,鄢溪成功创建3A级景区,并在由省委农工部、省委宣传部、凤凰网主办的中国百个“最具乡愁”村庄评选中,荣获第四名的佳绩,吸引大批游客慕名而来。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved