• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 萍乡

    萍乡湖塘村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

    莲花县路口镇湖塘村已有420多年历史。经过几百年的繁衍生息,至民国年间,湖塘村达到了鼎盛时期。湖塘村东面、西面和南面三面环山,北面是盆地开口也是村庄的入口,发源于南部山体的小溪自南向北从村庄西部流过,古色、绿色、红色在这里融为一体,石门山、古建筑在这里交相辉映。

    湖塘村坐落在罗霄山脉中段石门山北面的山脚下,东依神岭山,南至石门山,西靠下岸山,北至高禾岭。从神岭山的侧峰扶椅岭上鸟瞰湖塘村庄,四面环山,中间好像一个大盆。湖塘的自然资源丰富,周边有大面积的杉、松、油茶、毛竹、古樟和石灰岩等;有风景优美的奇山怪石,如神岭熔洞、头陂龙王庙、神岭独峰、扶椅岭、东江古庙等被称为“神岭八景”。

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved