• 首页
  • 资讯
  • VR古村
  • 直播
  • 手机端
    您当前的位置 : 云上古村 > 古村名录 > 萍乡

    萍乡报恩台村

    2021-08-05丨来源:丨编辑:曾悦之丨作者:

    报恩台村,藏在江西萍乡的一个宁静的小山村,环境静谧值得一来

    工薪阶层每天都在不断努力打拼着,他们都想通过自己的双手,打造出自己心目中最理想的天地,虽然很辛苦,但是想想丰厚收益,一切都忍了。一年四季总得有周末或者小长假,让他们疲惫的身心再次进行放松,趁着这一大好机会,一定要走出家门,见识一下不一样的世界。在繁华都市生活的人们,就想体会一下来自农村的那种安逸跟详和,所以古村游就成了大多数游客的首选。江西这座古村迅速走红,环境静谧风景旖旎,一定不要错过。

    这座古村就是江西省芦溪县张佳坊乡偏北部的报恩台村,村子驻扎在半山腰,周围全都被郁郁葱葱的大山包围着,溪流、古树以及层层梯田,美丽的景致把报恩台村包围起来。

    因此大部分来过这里的游客,都说这里就是世外桃源,村子里近几年通过报恩台村依山傍水的巨大优势,一直都想把报恩台村打造成名气较高的旅游景点。所以就把一些很有年代感的老宅院,改成了民宿,使得城市里的人们,纷纷前往这里欣赏田园般的美丽景致,以及恬静纯朴的古村落生活。

    想要游览报恩台村的美丽景致,一定要以徒步的方式前往,每次周末来临,前往这里的游客数量特别多,游客来到这里,就能看一看这里红墙灰瓦的古代民居,在果树林里面可以悠闲的散步,看一看长势旺盛的果树。曾经秋收起义部队在此经过的红色道路上感受一番这里的红色韵味。手里可以拿着红旗,排队站好,唱着红色歌曲,会让人想起那个岁月里的一幕幕情景。村口能看到柘林,凉亭旁边也能看到小石凳,如果累了,可以坐下来休憩。

    山林在报恩台村四周围绕,清澈见底的溪水在村子里缓缓流淌,连接小溪的三座石桥,留下了几百年村民们在此通行的脚印。正是溪流在村子穿过,才使得报恩台村能够感受到丝丝凉意。偶尔在溪水中,还能看到游动欢快的小鱼,鸭子在水中不停地嬉戏玩耍。牛羊在山上悠闲地吃着青草,梯田一层一层的别提多壮观了。

    依照山势走向而修建的农家小院,在这里显得错落有致,黄色的墙壁,灰色的瓦片,使得游客更喜欢这里了。这里的一切都令游客感到新奇,跟热闹的大城市,气笛响亮的街道对比,简直就是两个世界。或许到了报恩台村,才能让游客体会到什么叫作旅行,你们是否来过报恩台村呢?有机会的话,一定要亲自走一趟。

    江西又一古村走红,古朴幽静隐于世外,有世外桃源之称,值得一来

    风采榜
    版权声明 友情链接
    网站建设及运维:云上古村数字博物馆
    Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved